Здравствуйте! Недавно поняла, что никогда не видела маленьких голубей! Подскажите, где голуби прячут своих птенцов и почему мы их не видим? (Алина)

Как выглядит голубь, уже ни для кого не секрет. На сегодняшний день этих существ называют «летающими крысами» за их повсеместное распространение в городской черте. Где голуби прячут своих птенцов? Этот вопрос логически поднимается в голове, когда мы видим обилие этих пернатых  на улице. Незнающему биологию этих пернатых может показаться, что детеныш обычного голубя и вовсе появляется уже на стадии слетка – как взрослый, только поменьше. И всё же, где живут голуби, как выглядят их птенцы и почему мы не видим птенцов?

Птенцы голубей не сильно похожи на родителей

Эти пернатые всегда окружали нас. Они живут на улицах, балконах и свалках. Однако их прямые предки жили в скалах. Возможно, поэтому пернатые так быстро приспособились к высоткам человеческих домов, чтобы жить повсеместно.

Жилища обычно скрыты от глаз. Мало где можно найти место наседки или детенышей. Их не видно. Где птенцы голубей и почему мы не видим маленьких голубей?

Голуби строят гнезда, как было принято у их предков – в таких местах, куда будет трудно добраться хищнику. Дело в том, что в условиях скалистых гор это были небольшие выемки в скалах, ложбинки и каменные отложения. Куда голубь прячет своего ребенка в условиях мегаполиса? В городе они облюбовали чердаки, заброшенные балконы, любые щели и расщелины в домах. Там они размножаются и собственно именно там и появляются детеныши.

Когда голуби выводят птенцов? Молодой голубь очень быстро входит в стадию репродуктивного потенциала. Благодаря высокой температуре города появилась возможность нестись чаще. Период их яйцекладки начинается от февраля месяца и длится до самого августа. Но раз они так распространены, почему нам не видно маленьких голубей? Как мы уже разобрались, дети, птенцы, растут спрятанными. Выведенный ребенок находится на улице только после того, как хорошо оперится и встанет на крыло.

Маленькие голубята на редкость уродливы

Но есть еще один ответ на вопрос, почему мы не видим маленьких голубей: не потому что их нет, но потому что мало кто узнает этих малышей. Как выглядит птенец голубя?

Маленькие голубята на редкость уродливы и нескладны. В них нет ничего от их предков внешне. У голубя появляются исключительно некрасивые голубята, но кто видел этих пернатых хотя бы один раз, уже ни с чем не перепутает.

Появление их происходит в совершенно безобидном виде. Эти маленькие птички не приспособлены к жизни. Поэтому от того, где голуби находятся, напрямую зависит их потенциал выживания. Со временем нарастает ярко-желтый пух, они начинают расти и становятся громоздкими и неловкими. Большие глаза, длинный клюв, ярко-желтое перо делает их совершенно непохожими на семью.

Многие задаются вопросом: как называются птенцы домашних голубей? Называются они просто птенцами, на поздних порах – слетки. У молодых иногда можно увидеть эти желтые полоски перьев, которые и выдают в них когдатошних мальцов.

Малыши обычно долго не покидают место вылупления

В одном гнезде находится три-четыре яйца. Малыши обычно очень долго не покидают место вылупления. Как отмечено учеными, период вскармливания может продолжаться до трех, а иногда даже до четырех месяцев. Однако несмотря на такие цифры, хороший семьей этих пернатых не назовешь – при первой же опасности они покидают своих детей и больше не возвращаются.

Как оказалось, ответ на вопрос, почему человеку не видно птенцов голубей, заключается в том, что жилища находятся далеко от глаз людей и своих детей они всячески оберегают. Кроме того, внешне молодые особи совсем не похожи на взрослых, поэтому даже увидавший их человек может просто не узнать.

Видео «Кормление птенцов голубей»

Из этого видео вы узнаете о том, как выглядят птенцы голубей и как их кормят родители.

(Оцените первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.