Грызуны часто выбирают для своего проживания такие помещения, как курятник либо свинарник. Поскольку в них имеются все условия для вольготного нахождения. Там сухо, тепло и всегда имеется достаточно пищи. Первое, что приходит на ум при появлении крыс — это вызов специалиста по дератизации. Но есть и другие способы истребить непрошеных гостей своими силами. О наиболее популярных и действенных методах, подробнее о том, как избавиться от крыс в свинарнике, читайте в статье.

Способы избавления

Чтобы быстро и безопасно для животных устранить в свинарнике паразитов, которые являются переносчиками опасных инфекций и грызут все на своем пути, можно использовать один из проверенных на практике способов.Как прогнать крыс из курятника или свинарника

Начать борьбу следует как можно быстрее, поскольку вредители довольно плодовиты. Чаще всего для устранения крыс используются механические, биологические и химические методы.

Видео «Меры борьбы»

Из видео Вы узнаете, как бороться с паразитами в курятнике.

Механический метод

С целью ловли грызунов применяются капканы, верши разных размеров и ловушки, имеющие специальные переворачивающиеся площадки. Как сделать ловушку самостоятельно, читайте на parazit.guru. Ловушки лучше всего устанавливать на пути следования паразитов и в тех местах, где они соорудили свои норы.

Мышеловка как механический способ борьбы с крысами
Данный метод имеет недостаток, поскольку грызун не уничтожается физически, владельцу свинарника приходится собственноручно очищать капканы и ловушки от трупов. А это в большинстве случаев неприятно.

Биологический метод

Издавна для ловли крыс и мышей использовали котов. Но если когда-то такого кота-крысолова найти было несложно, то в наше время большинство животных утратили свои природные навыки охотника. Кот-крысолов как биологический метод борьбыИногда они даже боятся подойти к собственному блюдцу с молоком, из которого пьет крыса. Помимо кошек, можно привлекать к ловле паразитов других естественных врагов – собак и ежей.

Химический метод

Это самый популярный вариант. Работы обязательно проводятся в защитной одежде, респираторе или маске, резиновых перчатках. Относительно нетоксичными можно считать яды-антикоагулянты. К таким относятся пенолацин, зоокумарин, натриевая соль зоокумарина, пенокумарин, ратиндан, дифенацин, фен-толацин. Их применяют в составе приманок. Помните, что отличным противоядием антикоагулянтов выступает витамин К.

За короткий промежуток времени снизить число вредителей в свинарнике помогут такие остродействующие ядовитые вещества, как монофторин, ацетамид, фосфид цинка, глифтер и другие. Они также используются для создания приманок.

Их советуют размещать в заранее подготовленные ящики с таким расчетом, чтобы до них не смогли добраться свиньи. Приманку готовят из продуктов, которые любят грызуны, различными способами. Это перемешивание корма с ядами, путем приклеивания порошкообразных средств к зернам, нанесением ядовитых пастоподобных составов на хлеб. Для смешивания с ядохимикатами подойдут зерновая каша, мясной либо рыбный фарш, хлебные крошки, пюре картофеля, мука, отруби. Для вкуса и запаха добавляется растительное масло. Можно использовать смесь 20 граммов «Зоокумарина», 960 комбикорма и 20 – растительного масла. Или 30 граммов фентолацина, 930 запаренного комбикорма, 20 масла и 20 граммов сахара. Либо 30 граммов «Ратиндана», 70 мясного фарша и 900 – зерновой каши. Смешивают 30 граммов фосфида цинка с 930 дробленого зерна и 50 граммами растительного масла.

Из покупных ядов востребованы родентициды острого и пролонгированного действия. Первые вызывают у крыс быстрое привыкание, стоят недорого и периодически меняются. Вторые вызывают нарушение механизма свертывания крови. Из антикоагулянтов для травли паразитов в свинарниках используют «Ратиндан», «Крысиную смерть», «Роденту», «Ракумин», «Шторм», «Зоокумарин».

Видео «Эффективный способ борьбы с грызунами»

Из видео Вы узнаете, что лучше применять против грызунов — яды или ультразвуковой отпгугиватель.

 

(голосов 1 , оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.