Утилизация навоза – это неминуемый процесс переработки сельскохозяйственных отходов в готовое удобрение для своих полей или в денежную валюту (при реализации биогумуса на рынке).

Стандартные методы утилизации навоза, востребованные сегодня

Переработка экскрементов животных сегодня может выполняться как естественным путем, так и использованием всевозможных механизмов и технологий:

  1. Сбор и удаление отходов из животноводческого помещения. Складирование. Несколькомесячная переработка в специальных отстойниках с дальнейшим внесением твердого навоза в почву.
  2. Сбор жидкого навоза из скотоместа с задействованием механизированных помощников. Далее материал смешивается с торфом, опилками, ломанной соломой и прочими кольностирующими материалами и складируется для последующей утилизации.
  3. Разделение навоза на жидкую и твердую фракции в процессе уборки. После этого твердая фракция может быть сразу использована на полях (не является полноценным биогумусом). Мелкая же – обеззараживается, дезодорируется и осветляется для последующего применения.

Бактерии для подстилки птицы

Недостатки естественной утилизации (без внедрения вспомогательных технологий):

  • Длительный срок утилизации. Превращение, например, свиного навоза в качественный биогумус может занимать от 10 до 14 месяцев!
  • Наличие специфического запаха. Даже по истечении 10-14 месяцев в отстойнике зловонный запах испражнений никуда не испариться!
  • Необходимость обустройства мест для складирования экскрементов. Присутствуют также затраты на сбор, транспортировку отходов и обслуживание самих отстойников.

Несменяемая подстилка на основе бактерий Биолатик – рецепт экологичной утилизации навоза с минимальными затратами!

Применение рассматриваемой технологии актуально преимущественно для владельцев малых или средних фермерских хозяйств! Для крупных же фермеров такое решение может быть оправданным при организации своего хозяйства с нуля (когда отсутствует необходимость в реорганизации производственного процесса большого предприятия).

Бактерии для подстилки свиней

Преимущества использования бактерий Биолатик для несменяемой подстилки

  1. Технология может быть внедрена при выращивании любого вида сельскохозяйственных животных.
  2. Нет запаха. Биолатик уничтожит специфические «ароматы» в помещении уже спустя сутки после активации.
  3. Выделение тепла. Подстилочный слой, удобренный бактериальным комплексом, будет выполнять функцию автономного источника тепла (до 30 градусов на поверхности подстилки и до 50 – внутри). Объясняется данный эффект ферментационными процессами, происходящими при контакте бактерий, опилок и навоза.
  4. Уничтожение патогенной микрофлоры. Этому факту способствуют сразу 2 фактора:
    • Формула препарата построена на биологически активных ингредиентах.
    • Действие добавки способствует созданию условий, в которых зарождение и развитие вредоносных микроорганизмов невозможно.
  5. Отсутствует необходимость убирать и вывозить навоз – его утилизация осуществляется непосредственно в животноводческом помещении. Для правильной работы подстилки нужно лишь периодически взрыхлять и разравнивать экскременты по поверхности (с интервалом 3-5 дней).

Все эти моменты позволяют в первую очередь снизить расходную статью Вашей деятельности, а также значительно увеличить уровень комфорта для животных и обслуживающего персонала.

Компостирование с применением препарата Compost-10 от Biolatic – решение для утилизации навоза за 10-14 дней!

Бактерии для переработки навоза

Настоящая разработка китайских технологов предназначена преимущественно для крупных предпринимателей в сфере фермерского хозяйства. Аргументировано это следующим:

Большинство фермеров, чье производство измеряется тысячами м2, используют механизмы для автоматического сбора навоза с целью последующей его утилизации.

Актуально использование Compost-10 будет также для фермеров, работающих в направлении производства удобрения или основы для вермикультуры. Переработка же экскрементов животных в составе подстилки не может дать здесь нужного результата по причине: материал получается обедненный азотом.

Преимущества использования Compost-10 от Biolatic в вопросе компостирования

  1. Экономичное использование продукта. Одного пакета (1 кг) достаточно для утилизации 10 тонн навоза (не зависимо от его происхождения).
  2. Высокая скорость процесса переработки! 10 тонн отходного материала превращается в компост в течении от 10 до 14 дней (вместо 10-14 месяцев при естественной утилизации).
  3. Готовый компост исключает неприятный специфический запах, что значительно повышает его ценность.
  4. Процесс компостирования не требует возведения отдельных ангаров за пределами фермы. Утилизация может быть осуществлена непосредственно на территории хозяйства (в специальных буртах).

Обзор бактерий Биолатик для утилизации навоза и подстилок для домашних животных

Что выбрать: утилизацию навоза в составе подстилочного слоя или заниматься переработкой уже собранного материала? Данный вопрос предлагаем Вам изучить на собственном индивидуальном примере.

Телефон менеджеров Biolatic в Украине (официальное представительство компании из Китая): (050) 283-72-69. Сайт: http://biolatic-china.com.ua

(Оцените первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.