В последнее время люди стали активно открывать свое дело, используя для этого самые разнообразные идеи. Хорошо себя зарекомендовал бизнес на перепелах. Однако, чтобы такое дело стало прибыльным, необходимо учитывать самые разнообразные факторы. В этом вам поможет наша сегодняшняя статья.

Составление бизнес-плана

Для перепелиного бизнеса нужен бизнес-план

Разведение перепелов как бизнес должно начинаться с составления плана действий. Бизнес-план для перепелиной фермы должен включать в себя следующие моменты:

  • анализ рынка и его потребность в таком продукте. На сегодняшний день, несмотря на полезность яиц и мяса этой птицы, востребованность такой продукции на рынке страны еще не набрала своего максимума;
  • финансовая часть. Здесь приводится расчет себестоимости дела, а также предполагаемый уровень прибыли. В этой части нужно указать, к какому времени деятельность придет к окупаемости. Также здесь следует прописать, какое оборудование для перепелиной фермы необходимо купить, затраты на корм, оплату коммунальных счетов и зарплаты сотрудников;
  • варианты сбыта продукции. Здесь необходимо указать пути сбыт полученных перепиленных яиц и мяса;
  • варианты расширение бизнеса, в случае его успеха.

Написанный таким образом бизнес-план по разведению перепелов позволит правильно оценить риски, а также готовность рынка к вашей продукции. Также можно выяснить хотя бы приблизительно, разведение перепелов как бизнес будет выгодно или нет. Только после получения положительного результата можно закупать все необходимое для разведения перепелов.

Бизнес-план по разведению перепелов позволит оценить риски

Если перепелиная ферма как бизнес была организована правильно, то она потребует среднего по размерам первоначального капиталовложения, ее рентабельность будет высоко, а технологический процесс простым.

Расчет себестоимости

Ферма домашней птицы, как бизнес в домашних условиях, должна быть прибыльной. Дабы представить будущий размер получаемой прибыли, нужно вначале рассчитать себестоимость.

Чтобы рассчитать себестоимость, необходимо составить проект своего дела, а также определить расходы на старт предприятия. Себестоимость, которую будет иметь мини или большая перепелиная ферма, высчитывается на основании следующих параметров:

  • оборудование помещения;
  • закупка яиц / инкубатора или молодняка перепелок;
  • стоимость кормов;
  • медикаментозное обслуживание птицы;
  • оформление нужной документации, чтобы домашняя перепелиная ферма не имела проблем с законом;
  • рекламная кампания;
  • коммунальные услуги (освещение, обогрев);
  • расходы на транспорт.

Ферма домашней птицы должна быть прибыльной

Предполагая разведение перепелов в домашних условиях сложно выяснить себестоимость бизнеса из-за ценовых колебаний, неустойчивого курса валют и прочих факторов. Поэтому оценки себестоимости получится приблизительной. Стоит отметить, что можно неплохо сэкономить, если организовывать разведение своими руками (построить перепелятник, осуществлять уход и т. д.).

Для того чтобы понять, выгодно ли разведение этой домашней птицы, нужно определить рентабельность. При этом обязательно учитываются налоги. Только после таких расчетов станет понятно, прибыльно ли держать перепелов в вашем регионе.

Реализация продукции

Одним из наиболее важных моментов, которое содержит выращивание перепелов в рамках бизнеса, является сбыт полученной перепелиной продукции.

Сегодня разводить перепелов можно для того, чтобы получить яйцо и мясо. Какое именно производство выбрать, зависит от предпочтений начинающего предпринимателя. Лучше всего, чтобы одновременно получать и реализовывать как мясо, так и яйца. В этом случае риск того, что дело прогорит, будет значительно меньше.

Чтобы иметь хорошую прибыль и достаточно быстро выйти на окупаемость дела, нужно продумать, каким образом будет осуществляться реализация получаемой продукции.

В том числе можно продавать перепелиные яйца

Необходимо понимать, что данная часть является наиболее сложной в плане реализации. Ведь здесь нужно не только найти посредников для сбыта, но и доказать им, что ваш товар качественный и им можно торговать. Поэтому нужно оформить соответствующую документацию, получить сертификат качества и разрешение на реализацию.

Перепелиные яйца и мясо можно реализовывать самостоятельно, путем продажи на рынке. Также можно заключить договора с ресторанами, кафе и супермаркетами о поставке определенного вида и количества продукции. Только при наличии надежных партнеров можно рассчитывать на быстрое развитие бизнеса и его высокую прибыльную составляющую. Чтобы уберечь себя от рисков, нужно иметь несколько бизнес-партнеров, через которых будет осуществляться сбыт свежей продукции.

Вначале в качестве путей сбыта можно использовать друзей, родственников и знакомых. Но со временем нужно выходить на более высокий уровень. Ведь с такой нагрузкой справится только мини-ферма. Для большого хозяйства, где поголовье птицы исчисляется сотнями, а то и тысячами, необходимы постоянные пути сбыта. В противном случае продукция начнет портиться, а это убытки.

Самым выгодным вариантом реализации своей продукции является заключение договора с крупными супермаркетами, а также ресторанами. Такой бизнес по разведению перепелов будет наиболее прибыльным.

Рентабельность

Перепелиный бизнес можно открыть, вложив в него порядка 50 тыс. руб

Отмечается, что мини ферма, созданная для разведения перепелов, представляет собой высоко рентабельный бизнес. Связано это с тем, что такая домашняя птица уже в возрасте двух месяцев способна к размножению. Поэтому в относительно короткие сроки можно значительно увеличивать поголовье.

Перепелиный бизнес при высокой рентабельности можно открыть, вложив в него порядка 50 тыс. руб. Один раз вложившись, дальнейшие затраты будут уменьшаться. Останутся только затраты на корма, вакцинацию птиц, оплату коммунальных и транспортных расходов. При этом рентабельность будет расти за счет увеличения поголовья и нахождения более выгодных путей сбыта готовой продукции.

Данный показатель напрямую зависит от размера фермы, а также эффективности бизнеса. Для максимальной реализации возможностей собственного дела здесь необходимо должным образом ухаживать за птицами. Очень важно, чтобы птицы оставались здоровыми. Ведь болезнь способна вызвать падеж, который негативным образом скажется на рентабельности дела и конечном размере прибыли. В этом случае даже можно обанкротиться.

Выше приведенные сведения важны для начинающих бизнесменов, которых интересует перепелка во всех своих проявлениях. При грамотном подходе бизнес, основанный на разведении перепелов, будет довольно прибыльным.

Видео «Разведение перепелов»

Из этого видео вы узнаете о том, как правильно ухаживать и содержать перепелов в домашних условиях.

(Оцените первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.