Как правило, многие фермеры осваиваются в сфере птицеводства путем приобретения маленьких цыплят на определенный срок, допустим на лето или до конца осени. Со временем этот процесс можно перевести на круглогодичный. Но наступает момент, когда каждый птицевод хочет получать питательное мясо и яйца на постоянной основе и при этом не платить за молодняк снова. В таком случае фермеры могут прибегнуть к инкубации. Однако предстоит выяснить заблаговременно массу моментов, включая вопрос, сколько дней курица высиживает яйца.

Как курица высиживает яйца

В первую очередь каждому фермеру нужно разобраться в базовых моментах, к примеру, сколько курица высиживает яйца, а также как именно осуществляется данный процесс. Что же представляет собой такого рода занятие? Несушка в буквальном смысле высиживает яйца, согревая их теплом своего тела. Это естественная форма инкубации – получение яиц при помощи наседки. Температура яиц поддерживается стабильная – 37,8 градусов. При этом курица регулярно поворачивает лапами, чтобы все цыплята в скорлупе обогревались равномерно.

Курица-несушка высиживает яйца

Безусловно, это процесс не может быть непрерывным, иначе несушка будет полностью истощена после нескольких таких кладок яиц. На несколько часов в день курица может покинуть свое гнездо. И никаких причин для беспокойства фермера не, несушка должна поесть, попить, а также выйти на выгул, чтобы немного прогуляться. Для любого птицевода очень важно уметь поддерживать оптимальные условия для высиживания несушкой яиц. Как правило, гнездо сооружается в отдаленной части курятника, куда падает тусклый свет, а лучше, если там вообще будет присутствовать полутень. К тому же немаловажным является и фактор тишины. Если вокруг всегда шумно, несушка не сможет сконцентрироваться на процессе, поэтому начнет самостоятельно искать другие места для кладки яиц.

Очень часто начинающие птицеводы с трудом решают задачу с определением взрослой особи, как нельзя лучше подходящей для роли наседки. Как посадить курицу на яйца грамотно? Недостаточно того факта, что курица квохчет. Специалисты рекомендуют тщательно проверить птицу на предмет материнского инстинкта: подложите под нее фарфоровые яйца. Если в течение нескольких дней она высиживает такого рода «муляжи», ее можно спокойно усаживать на куриные экземпляры.

Видео «Как заставить курицу высиживать яйца»

Из видео Вы узнаете, как побудить курицу к высиживанию.

Сколько дней курица сидит на яйцах

Еще один ключевой момент, который рекомендуется заблаговременно выяснить каждому птицеводу, сколько высиживают яйца куры. Как правило, курица может высидеть не более 21-23 дней, и то, если для нее были обеспечены оптимальные условия. Курица несушка Ломан БраунПри этом она не сможет надолго покинуть гнездо, если обладает развитым материнским инстинктом. В период высиживания наседкой яиц необходимо окружить ее полнейшим спокойствием. Такого рода процесс отчасти является настоящим стрессом для нее, поэтому возле нее не рекомендуется шуметь и вообще как-то отвлекать ее от дела. Опытные фермеры знают, как лучше поступить: необходимо в течение первых двух дней вообще практически не подходить к наседке, чтобы не тревожить ее. Поставьте около гнезда поилку и кормушку, таким образом, птица сможет подкрепиться, когда это ей будет нужно.

Порой материнский инстинкт у несушек настолько развит, что может понадобиться ваша помощь. Если курица достаточно долго не встает с гнезда сама, ее рекомендуется снимать оттуда минут на двадцать, чтобы дать ей размяться.

Продукт, который снесла курица

На это время стоит позаботиться и об оставленных яйцах. Они довольно быстро остывают, поэтому лучше всего накрыть их подстилкой, удалив прежде подавленные наседкой экземпляры.

Как отучить курицу высиживать яйца

Высиживание наседкой яиц – процесс достаточно скрупулезный и требующий систематического контроля с вашей стороны. На самотек это дело пускать нельзя. Тем не менее порой у кур действуют свои «биологические часы», которые практически не совпадают с вашими планами. Заканчивается осень, и казалось бы, интенсивность яйцекладки должна снизиться, а курочки все равно продолжат квохтать. Что же делать в том случае, если вы не хотите получить маленьких цыплят в холодное время года?Сколько проходит времени до появления цыпленка

Есть достаточно эффективный народный способ: несушку нужно окунуть в холодную воду. Можно использовать для этой процедуры любую емкость, к примеру, бочку, однако постарайтесь не опускать курочку в воду с головой. Какого результата можно добиться при помощи данного способа? Все дело в том, что несушка испытывает серьезный стресс, и при этом существенно снижается температура ее тела. Как правило, этого будет достаточно для того, чтобы прервать процесс высиживания наседкой куриных яиц. Но подобный метод не единственный в отечественном птицеводстве. Порой несушку можно посадить в пустую картонную коробку без яиц и подстилки. Уже спустя несколько дней одинокого заключения наседки, она перестанет квохтать. В любом случае, зная, сколько суток курица высиживает своих цыплят, вы сможете постепенно познать все тонкости этого процесса и даже стать экспертом в таком прибыльном деле.

Видео «Высиживание яиц»

Из видео Вы узнаете про высиживание курицы.

(Оцените первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.