Если ваша цель выращивание бройлеров в домашних условиях, то для достижения ощутимых результатов в птицеводстве, рекомендуется тщательно изучить все тонкости кормления бройлерных кур. Поэтому комбикорм для бройлеров желательно научиться готовить самостоятельно. В таком случае вы сможете включить в его состав все ценные и необходимые для развития бройлерных кур компоненты.

Преимущества и недостатки

Почему стоит остановиться именно на приобретении или приготовлении комбикорма для бройлеров своими руками? Употребляя его в качестве основной пищи, представители данной породы смогут довольно интенсивно набирать вес, а это очень важно. Цыплята бройлеров в клеткеВсе дело в том, что откармливать бройлеров нужно уметь грамотно, ведь на забой их отправляют уже в 1,5-2 месяца. Ключевая задача каждого фермера – за довольно короткий промежуток времени довести курочек до необходимых весовых показателей.

Комбикорм, если он качественный, обладает массой достоинств, но самое важное, он питательный и при этом способствует активному набору веса курочками. Но и существенные недостатки в описании этого продукта также присутствуют.

Очень часто многие фермеры попадаются на некачественный заменитель комбикорма. В его составе присутствуют не натуральные источники протеина и аминокислот, а синтетические аналоги. Если приобрести такого рода подделку, чтобы вырастить здорового полноценного бройлера в домашних условиях, у вас вряд ли получится реализовать такой план.

Видео «Изготовление комбикорма»

Из видео Вы узнаете, как правильно сделать комбикорм для откорма бройлеров.

Оптимальный состав

Какие же компоненты должен включать в себя комбикорм для цыплят и взрослых бройлеров? Если речь идет о стартовом комбикорме, который в большинстве своем дают цыплятам и молодняку, в его состав, как правило, входят:

  • кукуруза несет огромную пользу для желудка цыплят;
  • горох помогает пищеварительной системе усваивать пищу;
  • пшеница способствует интенсивному росту молодняка;
  • ячмень нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
    Использование комбинированных кормов в гранулах

Помните, что крупы, которые вы смешиваете и даете цыплятам, должны быть измельченными. Только в этом случае бройлерные куры смогут переварить комбикорм без лишних усилий.

Когда бройлеры достигают двухнедельного возраста, их рацион нужно несколько видоизменить. Для его приготовления применяются крупы грубого помола, так как корм направлен уже непосредственно на получение фермером значительного привеса у бройлерных кур перед их забоем. В состав этого комбикорма входит зерно крупного помола, растительное масло, известь, рыбная мука.

Схема использования комбинированных кормов

Комбикорм для бройлеров применяется фермерами по-разному. В современном птицеводстве выделяют два ключевых метода, по-своему результативных, изучить которые можно по специальной таблице. Если описывать их кратко, необходимо взять во внимание следующие моменты:

  • вариант 1. Период роста и развития бройлерной курочки делится на две ключевых фазы, поэтому птицеводы используют поочередно два вида комбикормов – Стартовый и Финишный;Стартовый комбикорм для откорма бройлеров
  • вариант 2. Как правило, данный способ откорма бройлеров в большинстве случаев применим в больших частных хозяйствах или птицефабриках. Чем он собственно отличается от предыдущего? Все дело в то, что в первые дни жизни цыплятам бройлеров дают Предстартовый корм, а остальные два этапа кормления осуществляются аналогичным образом.

Какой состав комбикорма для бройлеров рекомендуется использовать лично вам, зависит уже непосредственно от ваших возможностей.

Как приготовить своими руками

Стартовый комбикорм для кур-бройлеров готовится и в домашних условиях. Главное, рассчитать, в каких количествах необходимо смешивать все компоненты. Если вы планируете откармливать вручную смешанным кормом бройлерных цыплят, необходимо умножить количество особей в вашем поголовье на 25.

Сколько составляет суточная норма корма для одного птенца? Опять же 25 г. Если комбикорм готовится для взрослой птицы, объем суточной порции пищи составляет порядка 150 г. Приготовить стартовый или финишный комбикорм нетрудно, главное – включить в его состав не только зерновые смеси, но и витамины.

Какой корм купить для бройлеров

Сколько бы видов кормовых смесей и формул их приготовления ни присутствовало на современном рынке, среди предстартовых комбикормов наиболее оцененным фермерами считается БР-1. Если мы говорим о корме старт, то довольно востребованным считается ПК-5. В составе этих смесей присутствуют натуральные компоненты, поэтому их смело можно применять для откорма бройлерных кур. БР-3 или же ПК-6 – эти типы комбикормов подойдут для курочек в качестве финишной кормовой смеси. Комбикорм в упаковках для бройлеровНе стоит экономить на кормовых составах, от этого зависит, сможет ли ваша домашняя птица набрать хороший привес. Поэтому для людей, выращивающих бройлеров и желающих получить после забоя бройлерных кур нежное мясо в достаточных количествах, очень важно приобрести комбикорма наивысшего качества.

Видео «Количество корма для бройлеров»

Из видео Вы узнаете, сколько нужно бройлеру корма для роста.

(Оцените первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.