Сегодня начинающему заводчику немудрено и растеряться среди огромного количества различных пород домашних кур. С целью получения качественной и вкусной мясной, а также яичной продукции, следует выбирать только лучшие виды птицы. Такими являются куры Синь синь дянь, родиной которых является далекий Китай. Об истории этой удивительной породы, внешних данных курочек, их особенностях, достоинствах породы и специфике кормления мы расскажем прямо сейчас.

Происхождение

Восточным ученым еще много лет назад удавалось превращать уже известные породы в улучшенные гибриды. Над созданием данной курочки работали специалисты института птицеводства, расположенного в городе Шанхае.

Порода "Синь синь дянь"

Их целью являлось снижение живого веса птицы с одновременным увеличением степени продуктивности и времени созревания. Результатом стали отличные куры. Порода прошла официальную регистрацию в Министерстве сельского хозяйства. В России она появилась благодаря птицеводу Николаю Рощину. Именно он завез первых несушек на территорию нашей страны.

Видео «Обзор породы Синь синь дянь»

Из видео Вы узнаете новые факты про эту породу кур.

Описание

Внешность пернатых довольно примечательна. Известно три основных окраса данного вида. Это красные, рыжие и черные птицы. Самыми популярными среди заводчиков являются последние. Туловище представителей вида имеет средние размеры и не тяжелый костяк, форма которого напоминает трапецию.Черная порода "Синь синь дянь"

Голова, шея, бедра и голени имеют средние размеры. Гребень и сережки птиц окрашены в приятный алый цвет. Лапы несколько коротковаты относительно туловища. Они обладают характерным серо-желтым цветом. Что касается яиц, то они окрашены в зеленый, болотный либо голубой цвет. Имеют желток с плотной структурой, довольно крупного размера. После приготовления удается полакомиться яйцами с нежным и приятным вкусом. Период полового созревания несушек приходится на возраст 4, 5 – 5 месяцев. За год каждая квочка приносит владельцу до 250 отборных яиц. Средний живой вес самки составляет около 1, 5 кг, а петушка – не более 2 кг.Китайская курица в курятнике

По характеру куры являются подвижными, активными и легкими на подъем. Китаянки без проблем привыкают к предложенным условиям проживания и созданному режиму. Они достаточно дисциплинированны и аккуратны. Нестись предпочитают только в предназначенном для этого месте. Ночью всегда пребывают в гнезде. Отлично летают, поэтому при свободном выгуле владельцу стоит подумать о высоком заборе. Альтернативой станет создание решетчатого навеса. Хоть порода и нормально переносит холод, а также жару, но зимой советуют содержать пернатых в предварительно утепленном помещении. Китайские куры дружелюбно настроены по отношению к человеку и представителям других пород. Исключение составляют петухи, которые на некоторых этапах жизни могут быть агрессивными и соперничать с собратьями.

Преимущества

Разводить таких кур экономически выгодно. Благодаря особенностям строения тела, они обладают сравнительно небольшим желудком. То есть им нужно меньше корма, если сравнивать с другими породами пернатых. Еще несушки довольно скороспелы.Китайские куры-несушки

Много хвалебных слов можно сказать в адрес качественной и вкусной яичной продукции. Яйца несушек содержат много минералов, витаминов и жирных кислот, полезных для человеческого здоровья. А по количеству липидов их можно поставить в один ряд с перепелиными. Эти вещества способны выводить из организма человека вредные токсины, снижать уровень холестерина, нормализовать показатели артериального давления. Регулярное употребление яиц позволяет укрепить иммунитет, нормализовать гормональный фон, подлечить диабет, откорректировать показатели веса. Особенно важно включать их в пищевой рацион в осенне-зимний период. Специалисты советуют вводить яйца китайских кур даже в детское меню. Они уверены, что регулярное употребление такого продукта положительно влияет на нервную систему любого человека.

Кормление

Заводчику важно позаботиться о грамотно составленном пищевом рационе, богатом витаминами и минералами, а также разнообразном. Белок курица способна получить их рыбной и костной муки, рыбных потрохов, а также предложенных ей червей. Некоторое количество белка пернатые получают вместе с пищей растительного происхождения. Рекомендовано давать им сою, бобовые и рапс. Допустимо давать птицам и отходы, оставшиеся после приготовления пищи для людей.

Еще пернатым необходимы жиры, которые являются важным источником получения энергии. Их содержание высоко в кукурузе и зерне. Не обойтись несушкам без крахмала и клетчатки. Они есть в некоторых овощах. Советуют включать в рацион свеклу, тыкву, картофель.

Сбалансированный сухой корм для курПри планировании кормления, не забудьте и о таких кормах, как силос, зеленая трава, рыбий жир. Именно из них курочки смогут получить важные для укрепления иммунитета витамины групп А и В. При их нехватке пернатые способны начать болеть, вследствие чего пропорционально снижается и степень продуктивности. Еще крепкий иммунитет и красивое оперение домашней птицы сможет обеспечить введение в рацион проросшего зерна и дрожжей. Для активной яйцекладки требуются минералы. Ежедневно добавляйте во влажные мешанки молотую скорлупу яиц, ракушки, костную муку, соль в небольшом количестве.

Видео «Особенности содержания породы Синь синь дянь «

Из видео Вы узнаете, как содержать эту породу кур.

(Оцените первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.