Куры Редбро стали довольно популярными среди отечественных фермеров, хотя сама порода была выведена селекционерами на Британских островах. Тем не менее ее высокая продуктивность и вкусовые качества мяса позволили занять этой разновидности домашней птицы свое место в мировой нише. Как ухаживать и целесообразно ли приобретать цыплят этой породы для того, чтобы выращивать их в домашних условиях? Об этом ниже.

Происхождение

Родина породы куры Редбро – Туманный Альбион. Для выведения этого вида селекционерами были отобраны представители породы Корниш и малазийские бойцовые. Таким образом, эта домашняя птица приобрела ключевые видовые характеристики, особенно, что касается внешнего вида (большие размеры и вес).Внешний вид кур Редбро

Редбро – по сути, не чистокровная порода, а всего лишь кросс. Тем не менее достоинства этого экземпляра настолько приглянулись птицеводам, что порода и сейчас активно распространяется по всему миру.

Видео «Описание»

Из видео Вы узнаете характеристику породы куры Редбро.

Внешний вид

Чем же примечательны внешние особенности этой породы кур? Они имеют крепкое телосложение и выделяются среди своих сородичей внушительными габаритами, а также достаточно крупной головой. Оперение у них плотное, в окрасе превалируют яркие цвета. Такие куры имеют листовидный гребень, а также мочки красного цвета.

Порода кур Редбро

Что немаловажно, ноги у представителей породы довольно крепкие, а плюсны хорошо выделены. Эти факторы прямо указывают на то, что раньше кур Редбро разводили исключительно для боев. Что же касается окраса, его основные цвета варьируются, но преобладает красный и красно-коричневый оттенки.

Продуктивность

Куры Редбро не зря завоевали признание опытных фермеров по всему миру. Эта порода обладает массой достоинств. Взять хотя бы вкусное и очень сочное куриное мясо. Специалисты полагают, что мясо данных курочек можно спокойно включить в первую категорию качества, так как оно не слишком жирное и при этом достаточно волокнистое. Но не только мясо станет исходным продуктом для вас. Очень важны и показатели яйценоскости.

Все дело в том, что если вы сможете создать благоприятные для развития курочек условия, то за год можете получить от одного из представителей породы Редбро до 160 яиц. К тому же опыт показывает, что по неофициальным источникам это число может перевалить за 300. Первую кладку несушка может спокойно совершить в пять-шесть месяцев.

Содержание

Цыплята Редбро, как и взрослые особи, нуждаются в определенном уходе. Гораздо лучше, если они будут обитать в закрытом курятнике, где температура варьируется между 10 и 20 градусами. Очень важно поддерживать в хозяйственном помещении относительно сухой микроклимат и отсутствие какого-либо мусора. Еще один существенный момент – естественное освещение. Оно в любом курятнике просто обязательно.

Непременно проветривайте курятник и желательно делать это регулярно, а на период вентиляции помещения выгоняйте курочек на уличный выгул. Можно попытаться по периметру поставить незначительных размеров сетку, однако она в данном случае попросту бесполезна.

Эти куры практически не летают, поэтому беспокоиться о том, что они перелетят заграждение, не стоит. К тому же темперамент у таких курочек спокойный, поэтому они не уйдут далеко от домашней территории.

Советы по выращиванию

Куры редбро – довольно популярная на сегодняшний день порода. Однако прежде чем вы решитесь на приобретение цыпленка или нескольких экземпляров этой разновидности домашней птицы, необходимо выяснить наиболее значимые моменты, к примеру:

  • реализовать мясо не так-то просто. Отечественные покупатели знают, что оно волокнистое, поэтому не всегда желают приобрести его. В результате многие отдают предпочтение бойлерам. Тем не менее вкус мяса действительно отменный;
  • очень важно покупать птенцов у проверенных людей. Некоторые фермеры могут наткнуться на жуликов, которые вместо породистых цыплят предлагают им купить не чистокровных представителей породы. Однако в данном случае достаточно сложно найти ключевые различия меду истинной курицей редбро и ее аналогом в раннем возрасте;
  • температурные условия в курятнике должны быть стандартными – ни тебе невыносимой жары, ни холода.Здоровые куры в большом курятнике

Если вы хотите стать обладателем качественной продуктивной породы, необходимо постараться, чтобы достичь видимых результатов. Однако если вы сможете поддерживать полноценный микроклимат в курятнике и при этом постоянно снабжать кур полноценным питанием, то и показатели продуктивности возрастут. Приложите все усилия, и вы сможете гордиться своими результатами.

Видео «Содержание породы Редбро»

Из видео Вы узнаете, как эффективно заниматься содержанием этой породы кур.

(Оцените первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.