Несушки Хай Лайн являются курами с примечательной внешностью, высокой яйценоскостью, спокойным характером, хорошим иммунитетом. Степень их жизнеспособности достигает 96%, а уход не является трудным даже для начинающих фермеров. Сегодня мы расскажем, как выглядит этот кросс американского происхождения, каковы его преимущества, продуктивность, особенности содержания и ухода.

Обзор породы

Любая курица данного вида обладает довольно небольшим весом. Он достигает в норме около 1, 3 — 1, 5 кг. Эти стройные птицы наделены красивым и ярким гребнем. Для их перьев характерен белый либо коричневый окрас. Голова имеет средние размеры, как и шея. Туловище несколько продолговатое, спина широкая. Есть также крепкий клюв желтого оттенка.Хай Лайн порода кур

Нормально развитые крылья отлично прижаты к туловищу, хвост можно назвать средним по длине. Благодаря спокойному нраву, высокой продуктивности, отличному качеству яичной продукции, способности хорошо противостоять вирусам, курочки данного вида являются желанными гостями на любом подворье.

Видео «Особенности породы Хай Лайн»

Из видео Вы узнаете про особенности этой породы кур.

Происхождение

Над созданием этого замечательного кросса хорошо потрудились специалисты компании Hy-Line International, благодаря которой птицы и получили свое название. Основным направлением селекционеров является выведение гибридов, наделенных высокой степенью яйценоскости, с целью содержания их на промышленных предприятиях. Но помимо них, этих несушек с удовольствием разводят и некрупные частные фермерские хозяйства.

Куры Хай лайн в курятнике

В настоящий момент порода получила широкое распространение на территории таких стран, как Россия, Южная Америка, Китай, Индия, а также в Западной Европе. В результате селекции специалистами вышеназванной компании были получены белые и коричневые птицы. Они обладают похожим внешним видом, продуктивными характеристиками. Различие состоит разве что в цвете оперения.

Продуктивность

Данным несушкам свойственно активно прибавлять живой вес до достижения ними возраста 4 месяцев.

Взрослые Хай Лайн куры уже в возрасте полутора лет обычно весят около 2, 3 кг. Петушок способен набрать и до 3 кг. Им требуется достаточно много корма. Степень продуктивности несушек данного вида составляет 240 – 340 штук ежегодно. Половая зрелость наступает у курочек по достижению ними возраста 6 месяцев. Средний вес каждого яйца – от 60 до 65 граммов. Что касается окраса скорлупы, то ее цвет зависит от цвета перьев птицы. Светлые несушки обычно имеют кладку белого цвета, а темные – коричневого.

Сохранность молодняка, как показывает практика, в среднем составляет 96 – 98%. Опытные заводчики рекомендуют приобретать яйца для разведения на крупных птицефабриках, где обычно соблюдаются все установленные сроки вакцинации.

Содержание

Специалисты советуют выбирать данную породу домашней птицы как для содержания на промышленных птицефермах, так и для разведения в домашних условиях.

Отход молодняка, а также расходы на приобретение кормов и разведение в инкубаторе невысоки. Взрослым особям требуется количество корма, которое рассчитывается из соотношения 1200 граммов на 1 десяток яиц.

В среднем, молодняк употребляет около 6 кг в день. Это экономически выгодно, если сравнивать соответствующий показатель у других яичных пород. Обязательно следует делать питомцам все прививки, чтобы избежать падежа поголовья вследствие заражения опасными болезнями. Представители вида нормально переносят клеточное либо напольное содержание.

Уход

Ухаживать за такими птицами сможет даже заводчик с минимальным практическим опытом. Они не нуждаются в поддержании определенного температурного режима в помещении. Не особо важны конкретные показатели влажности и освещения.

Птицы наделены хорошей способностью адаптироваться к любым предложенным условиям проживания. Специалисты советуют поддерживать в вольерах чистоту, регулярно проводя уборку.Цыплята Хай лайн в курятнике

Особенно важно соблюдение санитарно-гигиенических норм для молодняка. Курочкам следует создать минимальный комфорт и тогда они отблагодарят владельца высоким показателем яйценоскости и продукцией отменного качества. Разведение несушек можно проводить как для личных целей, так и чтобы получить неплохую прибыль от продажи яиц. Несушки не нуждаются в отдельной и огороженной территории. Их без проблем можно подселять к другим породам. Они мирно сосуществуют с любыми видами благодаря своему миролюбивому нраву.

Видео «Содержание и уход за курами»

Из видео Вы узнаете, как содержать и правильно ухаживать за курами.

(Оцените первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.