Бройлеры РОСС 308 пользуются широкой популярностью среди птицеводов, благодаря их быстрому набору мышечной массы и высокой жизнестойкости цыплят. Этот вид кур отлично подходит для разведения не только на промышленной основе, но и на домашнем подворье.

Описание

Бройлеры РОСС 308 – это крепкий быстрорастущий вид кур, малозатратный по расходам на корма, и обладающий высокой продуктивностью по мясным показателям и яйценоскости.

Цыплята кросса бройлера в курятнике
Для них характерно крупное крепкое тело со светлыми кожными покровами, покрытое белоснежным оперением, хорошо развитая мышечная масса, коротковатые крепкие ноги и приземистая комплекция. Голова украшена небольшим листовидным гребнем красного цвета с шестью зубцами и округлыми серёжками.

Птицы дают сильное крепкое потомство со 100% выживаемостью. Прирост цыплёнка в сутки составляет 50-60 граммов. К пяти-шести недельному возрасту молодняк набирает вес 1,6-2,5 килограмма. Забивать птицу рекомендуется при достижении возраста 6-9 недель, так как выращивание слишком большой тушки нецелесообразно.

Взрослые бройлеры отличаются высокой яйценоскостью, в среднем около 185 высококачественных яиц на одну несушку. Крупные яйца (около 65 граммов) покрыты белой и светло-кремовой прочной скорлупой.

Видео «Выращивание бройлеров Росс 308»

Из видео Вы узнаете, как эффективно выращивать этот кросс бройлеров.

Особенности содержания

Перед заселением бройлеров, необходимо провести ряд санитарно-гигиенических мер, что поможет защитить молодняк от бактериальных и вирусных инфекций. Помещение необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать. Пол рекомендуется побелить гашеной известью, а затем покрыть посыпать опилками или стружками. Толщина подстилки зависит от времени года, летом достаточно 5-7 сантиметров, зимой – 15 сантиметров. Помещение должно быть хорошо вентилируемым, с хорошим доступом свежего воздуха. Освещение должно быть круглосуточным, поначалу для недельных бройлеров более интенсивным, по мере их возрастания интенсивность уменьшается. Мощность ламп зависит от возраста птицы, времени года и размеров помещения.Выращивание бройлеров на участке

Выращивание птиц можно проводить на глубокой подстилке, так и в клетках. Но следует учитывать, что должны быть созданы условия, которые обеспечат легкий доступ к воде и корму. С возраста 4-5 дней можно применять автоматизированные системы, которые помогают кормить и поить птиц своевременно. В первую неделю необходимо тщательно следить за активностью потребления корма и жидкости, контролировать условия содержания.

Температура и влажность

Одним из важных факторов выращивания бройлеров является правильный температурный режим. Первоначально помещение для суточных цыплят прогревается до температуры +34 градуса за 24 часа до их размещения.

Подстилка или клетка, в зависимости от способа содержания, должны быть тёплыми, чтобы у малышей не охлаждалось брюшко, так как это может привести к диарее, особенно у тех, кто имеет плохо заживающую пуповину.

Во время размещения птицы необходимо удерживать температуру около + 28 градусов, а уже после посадки поднимать до +32-34 градусов и такую удерживать на протяжении недели. Затем температура понижается на 2,5 градуса каждую неделю. Следует учитывать, что во второй половине производственного цикла по выращиванию бройлера, быстрорастущий молодняк выделяет значительное количество метаболического тепла. Поэтому с трёхнедельного возраста рекомендуется температуру окружающей среды поддерживать в пределах +21 градуса. Это будет способствовать более эффективному росту птицы.Курятник для кур своими руками

При содержании бройлеров в оптимальном температурном режиме, следует обращать внимание на состояние относительной влажности воздуха. Для первых двух недель содержания характерна 50-60% влажности, следующие две недели рекомендуется 60-70%, и в оставшиеся дни содержания – 75%.

Кормление

В условиях раннего выращивания необходимо за наполнение зоба молодняка, так как те, кто плохо питаются, быстро слабеют и погибают. Слабых вялых цыплят необходимо отдельно отсаживать и кормить принудительно, насыпая им измельченный полужидкий корм прямо в зобики. Это проводится до тех пор, пока они не начнут самостоятельно употреблять питание и воду. Для ослабленного молодняка в питьевую воду добавляют витаминно-минеральные комплексы.Дробленая кукуруза для кормления цыплят

Для хорошего роста и развития молодняка, следует применять быстро и легко усвояемый стартовый корм. Он, как правило, содержит отлично сбалансированные питательные вещества. Его следует подавать в объеме, рассчитанном в соответствии с возрастом и весом птицы. Необходимо учитывать, что на одну автоматическую кормушку и поилку приходится 25 бройлеров. Кормушки и поилки следует размещать непосредственно возле источника тепла. Для профилактики бактериальных и грибковых заболеваний, в корм добавляются лекарственные вещества. Но следует помнить, что за две недели до забоя птицы, все ветеринарные препараты должны быть отменены.

Видео «Выращивание бройлеров в клетке»

Из видео Вы узнаете, как правильно выращивать бройлеров в клетке, правила ухода за птицей.

(Оцените первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.