Голуби Такла являются одними из популярнейших пород птиц на текущий момент. Широкую известность в областях всего мира они получили благодаря отменным характеристикам полета и уникальных движений крылышками.

Экскурс в историю

Историки и знатоки уверены в турецких корнях названия породы. Турецкое слово takla означает движение в кувырке. Это сразу наталкивает на мысль о своеобразном поведении этих птичек при полете.

Голуби Такла являются одними из популярнейших пород птиц

Первые упоминания о птицах берут начало во времена обитания в нынешних средиземноморских территориях сельджукских племен. Существуют и другие версии, среди которых теория об обитании в азиатских центральных странах. Кочевые турки, обосновавшие в то время Сибирь, Казахстан, западный Китай, с давнишних пор разводили Такла. Десятое столетие – период появления голубей в зоне Средиземноморья. Как раз эта эпоха застала кочевание турок.

Султаны тех времен были очень прихотливы, и ради зрелищности устраивали бои с использованием птиц. И снова кочевники, отправившиеся на Ближний Восток в 1055 году, содействовали появлению голубей на этой местности. Сегодня бытует мнение о том, что породы Иранских, Иранских, Армянских и Сирийских голубей являются потомками Такла.

Внешний вид

Внешний вид можно описать четырьмя подвидами, а именно:

  • Чубатых;
  • Носочубых;
  • Усатых;
  • Двучубых.

Голуби Турции имеют тонкое туловище с аккуратным телосложением. Отличие от других пташек заключается в обозначенном хвосте с белым окрасом и голове с таким же оттенком, которая отдаленно напоминает шапку. Брови и чуб, оперение на лапках также есть отличительными чертами.

Цена за Такла колеблется от 100 до 500 долларов

Турецкие бойные голуби претерпели изменение во внешности. На сегодняшнее время мировые заводчики содержат в своей коллекции представителей элитных видов, среди которых и голуби Такла, имеющие бело – молочную масть. Цена колеблется от 100 до 500 долларов США. Степень натренированности, возраст непосредственно влияет на стоимость.  

Отличительные черты

У рассматриваемых особей есть еще одно название – «бойные». Порода так прозвана за особенную способность игры крылышками при полете. Они могут 10 часов непрерывно находиться в небе. Но птички, которые слишком увлекаются кувырком, часто терпят крушение с огромной высоты из-за потери ориентации.

Летные характеристики зависят от окраса. Представители, имеющие пестрое оперение, потеряли редкие летные качества, поэтому спрос на них значительно меньше, чем на птиц со скромной окраской.

Акробатические навыки не заложены в природе птиц, так что на обучение их трюкам придется потратить много времени.

Содержание и уход

Турецкие голуби очень прихотливы к условиям содержания. Только опытные птицеводы справятся с задачей разведения, чтобы раскрыть достоинства птицы.

Турецкие голуби очень прихотливы к условиям содержания

Ожидаемые результаты можно увидеть только через длительный период, посвященный условиям содержания и хорошему обучению. В обратном случае над птицами возьмут верх инстинкты и вложенные в особей ресурсы и силы не будут оправданы. К приобретению рекомендованы обученные и подготовленные представители. Но их стоимость в разы превышает начальную. Скрещивание с особями других видов неприемлемо, поэтому в родословной голубей сомневаться не стоит.

Летный процесс напрямую зависит от хлопка и размаха крыльев. Когда питомцы обучены не в полной мере, то допускать к полету их нельзя. Халатность может привести к летальному исходу.

Условия в помещении, где содержатся голуби породы Такла, должно иметь такие характеристики:

  • На одну особь необходимо 0,5 м2 площади настила и 1,5 метра высоты клетки;
  • Обеспечение вентиляцией;
  • Гигиена голубятни несколько раз в месяц.

Видео «Бойные голуби породы Такла»

Из этого видео вы узнаете о том, как выглядит популярная порода голубей Такла.

(Оцените первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.