Как известно, голуби считаются не только «птицами мира», но и символами крепкой любви и непоколебимой веры. Наверное, неспроста люди дали такое обозначение этим пернатым, но если взглянуть на ситуацию с точки зрения человека в двадцать первом веке, то голуби скорее несут не мир и любовь, а болезни и неприятности. В этой статье мы детально разберемся в вопросе, чем отравить голубей?

Химические средства

Чрезмерная любовь к пернатым стала основной причиной их роста, в частности, в больших городах. Привычная картина, когда кто-то сидит на лавочке и кормит голубей хлебом или семечками. Многие не брезгуют давать корм из руки и позволяют садиться птице на свои плечи, голову, руки или же ноги. Но определенные меры предосторожности обязаны быть всегда. Любуясь этими милыми созданиями, люди забывают, сколько вреда могут нанести эти птицы. Начиная от материального ущерба и заканчивая прямой угрозой жизни человека. Они становятся разносчиками различным микроорганизмов, потому что питаются в основном из мусорных контейнеров, а также на свалках.

Голуби могут быть переносчиками болезней

Голубей можно отравить практически любым ядом. Несмотря на то что пернатые довольно-таки хорошо переносят различные болезни, убить голубя можно самым разным способом начиная от гуманного и заканчивая весьма мучительной смертью. Чтобы потравить неугодных созданий, можно использовать простой свинец. В маленьких дозах он безобиден для человека, но в организме птицы он накапливается и со временем убивает птицу. Сделать смертельный раствор для голубей своими руками очень просто. Достаточно в емкость с водой высыпать горсть свинца. Полученную жидкость вы можете поставить на подоконник. Как только птица накопит критическую дозу металла в организме, она умрет.

Ещё один отравляющий препарат для птицы и безопасный для человека называется Диазинон. Эта отрава предназначена для крупных животных, но голубям она тоже по душе. Яд для голубей можно приготовить по следующему рецепту: примерно три кубика «Диазинона» требуется на один килограмм пшена. Важен тот факт, что другие птицы такой корм поедать не будут и, соответственно, отравление им не грозит. «Диазинон» для голубей является отравой, но и человек не должен забывать о мерах предосторожности, вступая в контакт с данным веществом.

«Диазинон» для голубей является отравой

Использование трав

Использование трав в таких случаях распространенная вещь. Основным компонентом растения должна быть синильная кислота. Не особо важно, чтобы её уровень был высок. Отлично подойдут зерна вишни, тисовые иглы, паслен и так далее.

Как только организм птицы впитал в себя достаточно яда, она умирает.

Подручные средства

Поваренная соль губительна для голубей

Ядов, которые часто используют во дворах люди, для отравления голубей – масса. Это может быть, к примеру, поваренная соль. Достаточно смешать корм с солью и сильнейшая отрава для пернатых готова. Древесные опилки также являются отличным вариантом. Их, как и соль, нужно перемешать с едой. Как только голубь попробовал такую еду, опилки в его желудке разбухнут и он умрет от голода или же от отравления ядовитыми веществами. Это произойдет вследствие того, что еда, которую будет пытаться съесть птица, не дойдет до желудка и начнёт разлагаться, выделяя при этом токсические вещества. Также можно использоваться и раствор марганцовки.

Видео «Насколько умны голуби»

В одной из серий телепередачи «Талантливые животные» рассказывается о том, что представляют из себя голуби.

(Оцените первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.