Когда-то вкусно приготовленный и красиво поданный к столу фазан был желанным блюдом для особ королевских кровей. Прошло много сотен лет, но он до сих пор остается истинным украшением любого праздничного стола. Многие охотники задаются вопросом: как поймать фазана живым? Ведь хочется использовать гуманный способ ловли. А иногда целью птицеводов является дальнейшее содержание дикой птицы в приусадебном хозяйстве. В статье мы расскажем, как найти гнездо, а также как поймать птицу различными проверенными методами.

Ловля сетями

Одним из вариантов поимки фазана является ловля сетями

Заядлые охотники хорошо знают, какой должна быть ловушка на фазана. Но для начала следует обнаружить само гнездо фазана. Обычно охотник находит такой домик на земле в местности с широкими кустарниками и высокой травой. Одним из вариантов поимки живой птицы является ловля сетями. В них могут попасть сразу несколько птиц.

Такие силки должны иметь высоту около 8 метров и ширину порядка 300 метров. Итак, как самостоятельно поймать фазана в сети? Нужно ставить их на ночь. В этот период птица менее бдительная и вряд ли найдет ловушку раньше, нежели в нее попадет. Концы сетки советуют прикрывать листвой и ветками. Когда пленница успокоится, ее можно перемещать в клетку и везти в нужное вам место.

При помощи петли

Как словить дикую птицу с помощью петель? Этот метод сложный. Причем в петлю не попадется больше одной особи. Если вы не нашли дом фазана, можно попробовать его прикормить, насыпав угощение ночью. Качественная ловушка для дикого фазана своими руками делается из стальной проволоки.

Ловушка для фазана делается из стальной проволоки

Средней толщины проволоку режут на куски размером 1,5 метра. Формируют кольцо, имеющее где-то 10 см в диаметре. Сделанное приспособление размещают неподалеку от деревьев либо кустов. Используя петли на фазана, ожидать добычу порой приходится не один день.

Ловля на крючок

Ловушками на фазана могут быть обычные крючки. Нет нужды использовать чертежи или схему, поскольку потребуется лишь готовый рыболовный крючок. Чтобы дикая птица попалась на крючок, нужно разместить на нем приманку. Ее роль способны сыграть кусок фрукта либо зерно кукурузы. Но такой способ не всегда оказывается гуманным. Не исключено, что фазан проглотит крючок, либо напоровшись на крючок, поранится.

При помощи клетки

Ловить фазана многие заядлые охотники умудряются при помощи самодельной клетки. Ее несложно изготовить из прочной металлической сетки и рамы, сделанной из дерева. Чтобы усыпить бдительность дикой птицы и приучить ее к ловушке, охотник помещает туда приманку. Дверцы обязательно следует снять.

Ловить фазана можно при помощи самодельной клетки

Когда фазан будет ежедневно пробираться к корму, спустя пару дней либо недель он привыкнет. И тогда можно будет ставить дверь на место. Поскольку она крепится сверху, при нахождении птицы внутри такие капканы быстро захлопываются.

Начинающие охотники должны знать, что фазанов лучше всего выслеживать не летом, а зимой.

Применение снотворного

Хоть все вышеперечисленные методы и считаются гуманными (не убивают добычу), но они плохо влияют на нервную систему. Поэтому, если есть желание поймать птицу быстро и без негативных для нее последствий, не нужно узнавать, как сделать хорошую ловушку для фазана, лучше использовать снотворное. Понаблюдав, в каком месте чаще всего появляется желанная добыча, нужно рассыпать там корм, добавив в него таблетки снотворного. Нередко препарат прячут в изюме. Далее остается только убедиться, что жертва проглотила приманку, и быстро найти ее, чтобы доставить в нужное охотнику место. Так как таблетки не обладают продолжительным воздействием.

Используя лук и рогатку

Становится очевидно, что вы не найдете фазана на ближайшем огороде. За ним придется отправляться в труднодоступные для человека места, где птицы предпочитает вить гнездо. Как ловить добычу, используя знакомые всем мальчишкам лук и рогатку? Нужно использовать легкий и компактный лук. Поэтому нет нужды приобретать тяжелое профессиональное приспособление. Еще будут нужны стрелы, которые не смогут испортить тело птицы.

Для фазанов рекомендовано применять профессиональные рогатки

Когда охотник убедится, что на местности нет людей и домашних животных, можно производить выстрел. Специальные стрелы хороши тем, что их наконечник лишь слегка цепляется за поверхность перьев. Для фазанов рекомендовано применять не легкие самодельные, а специальные профессиональные рогатки для охотников. Их каждый может сегодня приобрести в магазине. Чтобы охота была удачной, требуется хорошо прицелиться, чтобы попасть птице в голову. Когда добыча будет оглушена, ее можно будет брать и везти на приусадебный участок или в другое место.

Видео «Как легко поймать фазана?»

Из этого видео вы узнаете, как легко поймать фазана.

(Оцените первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.